Вопросы итогового контроля по предмету “Введение в специальность» для студентов 1 курса медико-профилактического факультета

  1. Предмет и задачи гигиены
  2. Роль гигиены для медико- профилактического направления.
  3. История развития гигиены
  4. Основатели развития предмета гигиены
  5. История развития гигиены в Республике Узбекистан
  6. Обстановка окружающей среды в настоящее время
  7. Причины изменения экологии в 20 веке
  8. Понятие об экологии человека
  9. Понятие о связи медицины с экологией
  10. Понятие о здоровье населения, показатели здоровья.
  11. Государственный санитарный надзор, его цель и задачи
  12. Организация государственного санитарного надзора
  13. Основы организации ЦГСЭН в РУз
  14. Основы организации ЦГСЭН и его задачи.
  15. Понятие о ПСН. Нормативные документы по ПСН
  16. Понятие о гигиеническом нормировании и регламентации
  17. Понятие о ТСН
  18. Основные законодательные документы в ЦГСЭН
  19. Закон РУз о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
  20. Элементы здорового образа жизни
  21. Гигиенические основы здорового образа жизни.
  22. Личная гигиена.
  23. Закаливание организма
  24. Ознакомление с работой учебного модуля ЦГСЭН
  25. Санитарно-гигиенический отдел ЦГСЭН.
  26. Применяемые методы в гигиене.
  27. Значение и методы санитарного обследования
  28. Основные законодательные документы
  29. Понятие о предмете коммунальной гигиены.
  30. Объекты исследования отдела коммунальной гигиены.
  31. Основы исследования и гигиенической оценки показателей микроклимата (температура)
  32. Основы исследования и гигиенической оценки показателей микроклимата (влажность).
  33. Основы исследования и гигиенической оценки показателей микроклимата (скорость движения воздуха).
  34. Основы оценки чистоты комнатного воздуха экспресс методом
  35. Методы отбора проб воды для лабораторных исследований.
  36. Оценка качества органолептических показателей воды.
  37. Отбор проб почвы для лабораторных исследований
  38. Понятие о предмете гигиена питания.
  39. Объекты исследования отдела гигиены питания.
  40. Нормы суточного рациона питания.
  41. Метод составления меню-раскладки
  42. Понятие о предмете гигиена детей и подростков.
  43. Объекты исследования предмета гигиена детей и подростков.
  44. Оценка показателей физического развития детей и подростков.
  45. Антропометрические исследования показателей физического развития детей и подростков.
  46. Группы здоровья детей и подростков.
  47. Понятие о предмете гигиена труда.
  48. Объекты исследования предмета гигиены труда
  49. Понятие о предмете радиационной гигиены
  50. Объекты исследования предмета радиационной гигиены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *